Canon представила новую беззеркальную камеру EOS R5C с улучшенными возможностями видеосъемки

Компания Canon анонсировала новую беззеркальную камеру EOS R5C, которая является усовершенствованной версией модели EOS R5. Основным отличием новинки является наличие активной системы охлаждения, которая позволяет снимать видео в разрешении 8K без ограничений по времени. Кроме того, камера получила увеличенный дисплей с разрешением 4,15 млн точек, поддержку кодека Apple ProRes RAW и улучшенный автофокус с распознаванием глаз и животных.

EOS R5C

EOS R5C оснащена полнокадровой матрицей CMOS с разрешением 45 мегапикселей, процессором DIGIC X и системой стабилизации изображения на пяти осях. Камера может снимать видео в формате 8K RAW со скоростью 30 кадров в секунду, 4K со скоростью 120 кадров в секунду и Full HD со скоростью 240 кадров в секунду. Кроме того, камера поддерживает форматы H.265, H.264, ALL-I, IPB и IPB Light, а также HDR PQ и Canon Log 3. Для записи видео используется два слота для карт памяти CFexpress и SD UHS-II.

EOS R5C имеет корпус из магниевого сплава с пыле- и влагозащитой, встроенный Wi-Fi и Bluetooth, разъемы HDMI, USB-C, микрофонный, наушниковый и питания. Камера также совместима с новым вертикальным батарейным блоком BG-R10, который увеличивает время работы камеры и улучшает удобство съемки в вертикальном положении.

EOS R5C

Canon EOS R5C поступит в продажу в первом квартале 2024 года по рекомендованной цене 4499 долларов.